Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

Portal Asia Pacífico - Biblioteca del Congreso Nacional
Compartir       
volver   
Usted está aquí: Portal AP |

Noticias

Japoneses gozan con la gastronomía chilena

05 de Septiembre de 2007

110semanagastronomica

La firma del TLC con Japón no sólo ha sacado sonrisas en nuestro país, porque desde este lunes los japoneses pueden disfrutar de lo más selecto de nuestra cocina, en la denominada “Semana Gastronómica”, actividad que ha sido organizada por ProChile.


El menú, que durante seis días formará parte de la carta del exclusivo restaurante del Hotel Imperial de Tokio “The Imperial Viking Sal”, ha sido especialmente preparado para la ocasión por los chef nacionales Axel Manríquez y Pablo Gálvez.

Alicia Frohmann, Directora de ProChile, sostuvo al inaugurar la actividad que “este menú muestra los más distintivo de los aromas y sabores de Chile: excelentes productos del mar que Japón ya ha descubierto e importa desde nuestro país, carnes, hortalizas, frutas y condimentos novedosos, todos ellos preparados creativamente e inspirados en la cocina tradicional chilena, en compañía de excelentes vinos nacionales”.

En la apertura participaron también el presidente de la SNA, Luis Schmidt; la Subsecretaria de Agricultura, Cecilia Leiva; el presidente de la Sofofa, Bruno Philippi y el presidente de la CPC, Alfredo Ovalle.

El evento forma parte de una serie de actividades que se desarrollarán en Tokio para fortalecer la Imagen País y el concepto “Chile, Potencia alimentaria”, en el marco de la puesta en marcha del TLC y la celebración de los “110 años de amistad entre Chile y Japón”.

 

MENÚ
SEMANA GASTRONÓMICA

Sopaipillas
Pan de vino tinto y nueces
Mantequilla al merquén

Perol de mariscos del Océano Pacífico
Salmón ahumado sobre mote
Mix de mariscos frescos

Ajiaco
Filete de salmón con quinoa
Filete de cerdo con charquicán

Ponche de berries con pisco
Torta de milhojas con crema de caramelo
Helado de berries

Vinos
Queulat Gran Reserva – Sauvignon Blanc
Queulat Gran Reserva – Pinot Noir
La Joya Chardonnay 2005
La Joya Cabernet Sauvignon 2004












    Comentarios publicados





 

Comentar artículo

(Requerido) Por favor escriba su nombre.
(Requerido)

Comentario

Print this page Print this page Add Bookmarklet